Políticas de privacidad

1. Política de protección de datos personales

Asociación de Empresas de Diseño del Perú – ADÑ es una asociación que agrupa a empresas dedicadas principalmente a proyectos de diseño de comunicación, diseño gráfico, editorial, empaques, retaeil, espacios, comerciales, identidad y branding, entre otros.

En ese sentido, nos comprometemos a mantener la privacidad y la protección de información de nuestros socios, aliados y colaboradores de conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los titulares de datos personales, asimismo procuramos la mejora continua de dichas medidas.

En ese sentido, declaramos los siguientes lineamientos que, en todos los casos, cumplimos con informar previamente a todos nuestros socios, aliados y colaboradores, de forma clara e inequívoca, cuando se recaben sus datos personales a través de cualquiera de nuestros canales:

  • La existencia del tratamiento de datos de carácter personal, la finalidad de la recolección y destinatarios de la información.

  • Carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos personales o la negativa a suministrar los mismos.

  • Posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición.

  • Identidad y dirección del responsable del tratamiento de los datos personales.

El socio, aliado o colaborador será el único responsable de los datos personales que consigne en los formularios. Con lo cual, asumen cualquier tipo de responsabilidad en caso procedan a consignar datos personales falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Cualquier tipo de cesión a terceros de los datos personales de nuestros socios, aliados y/o colaboradores, será comunicada debidamente a los titulares especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con la que se van a tratar los datos personales que están siendo cedidos.

2. Principios rectores

El titular del banco de datos personales, o en su caso, quien resulte responsable del tratamiento, debe cumplir con los siguientes principios rectores de la protección de datos personales:

Principio de Consentimiento

En atención al principio de consentimiento, el tratamiento de los datos personales es lícito cuando el titular del dato personal hubiere prestado su consentimiento, por cualquier medio escrito o verbal, de manera libre, previa, expreso, informado e inequívoco.

No se admiten fórmulas de consentimiento en las que éste no sea expresado de forma directa, como aquellas en las que se requiere presumir, o asumir la existencia de una voluntad que no ha sido expresa. Incluso el consentimiento prestado con otras declaraciones, deberá manifestarse en forma expresa y clara.

Principio de finalidad

En atención al principio de finalidad se considera que una finalidad está determinada cuando haya sido expresada con claridad, sin lugar a confusión y cuando de manera objetiva se especifica el objeto que tendrá el tratamiento de los datos personales.

Tratándose de banco de datos personales que contengan datos sensibles, su creación solo puede justificarse si su finalidad además de ser legítima, es concreta y acorde con las actividades o fines explícitos del titular del banco de datos personales.

Los profesionales que realicen el tratamiento de algún dato personal, además de estar limitados por la finalidad de sus servicios, se encuentran obligados a guardar secreto profesional.

Principio de calidad

En atención al principio de calidad, los datos contenidos en un banco de datos personales, deben ajustarse con precisión a la realidad. Se presume que los datos directamente facilitados por el titular de los mismos son exactos.

Principio de seguridad

En atención al principio de seguridad, en el tratamiento de los datos personales deben adoptarse las medidas de seguridad que resulten necesarias a fin de evitar cualquier tratamiento contrario a la Ley o a su reglamento, incluyéndose en ellos a la adulteración, la pérdida, las desviaciones de información, intencionales o no, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

3. Uso de cookies

ADÑ puede utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas web del Portal.

Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un Usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que ADÑ reconozca a los navegadores de los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies de ADÑ no pueden leer datos de los archivos cookie creados por otros proveedores. ADÑ cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.

Para utilizar el Portal, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por ADÑ, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como usuario de cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

Las cookies que se utilizan en los sitios y páginas web del Portal pueden ser servidas por ADÑ, en cuyo caso se sirven desde los distintos servidores operados por éstas, o desde los servidores de determinados terceros que nos prestan servicios y sirven las cookies por cuenta de ADÑ (como por ejemplo, las cookies que se emplean para servir la publicidad o determinados contenidos y que hacen que el Usuario visualice la publicidad o contenidos en el tiempo, número de veces y forma predeterminados). Siempre que no haya activado la opción que impide la instalación de cookies en su disco duro, Ud. puede explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo (normalmente, en sistemas operativos Windows deberá consultar la carpeta “C (o la unidad de disco correspondiente) /Windows/Cookies” para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies.

Si usted no está de acuerdo o tuviese alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad y los términos en los cuales se recopilarán y tratarán sus Datos Personales, no deberá registrarse en la sección “Mayor información” ni remitirnos su información personal. Caso contrario, usted presta su consentimiento libre, previo, expreso, informado e inequívoco para el tratamiento de todos los datos personales que libre y voluntariamente proveerá a Illusione en el marco de su registro, así como los que le sean requeridos para el acceso e interacción con los servicios ofrecidos y las comunicaciones derivadas de los mismos.

Sobre la conservación y custodia de sus datos personales

La información que usted provea será almacenada y custodiada en el Banco de datos personales denominado “Interesados”, el cual se encuentra en trámite de inscripción ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

4. Propiedad intelectual y derechos

ADÑ mantiene este sitio web para brindar información acerca de sus productos y como medio de interrelación comercial con sus socios. Las marcas, nombres comerciales, reseñas, gráficos, fotografías, dibujos, diseños y cualquiera otra propiedad que aparezca en este sitio web, así como los contenidos, están protegidas legalmente a favor de esta asociación de conformidad con las disposiciones legales sobre propiedad industrial y sobre derechos de autor. En consecuencia, no podrán ser utilizadas, modificadas, copiadas, reproducidas, transmitidas o distribuidas de ninguna manera, salvo previa autorización escrita y expresa de ADÑ.

Los contenidos protegidos de conformidad con el párrafo anterior, incluyen textos, imágenes, ilustraciones, dibujos, diseños, software, música, sonido, fotografías y videos, y cualesquiera otros medios o formas de difusión de contenidos, información o conocimientos.

Las ideas, opiniones, sugerencias y comentarios que sean enviadas en forma espontánea y sin previa solicitud por los usuarios y/o socios de ADÑ, relativas a productos, servicios o planes de mercadeo, o de cualquier otro tipo, serán usadas libremente por ADÑ si así lo estima conveniente, para el desarrollo de nuevos productos o planes de mercadeo. Tales comunicaciones no son confidenciales y se presume que no están protegidas por ninguna regulación atinente a derechos de autor o a propiedad intelectual, y por ende, el usuario remitente de tal información, no podrá reclamar indemnización o participación alguna en virtud del legítimo uso comercial que Illusione de a la misma. Si la información estuviera protegida por algún tipo de regulación sobre derechos de autor o propiedad intelectual, su comunicación espontánea a ADÑ se entenderá como una renuncia total e irrevocable a los derechos y privilegios morales y patrimoniales que tales regulaciones otorgan, y la transferencia de los mismos a ADÑ. En todo caso, sea que la información suministrada esté protegida o no, la misma se convertirá y permanecerá de propiedad de ADÑ, lo cual significa que esta asociación no tratará esta información como confidencial; que el usuario remitente de la información no podrá reclamar judicial ni extrajudicialmente por el uso de esa información; y que tal usuario no tendrá derecho a pago alguno en virtud del uso de la información así suministrada.

5. Exclusiones de responibilidad

El material y los componentes técnicos en este sitio web pueden incluir errores y fallas técnicas, y por ende la visita que haga cada usuario será bajo su entero riesgo. Ni ADÑ ni los terceros involucrados en el diseño, administración y actualización del sitio, serán responsables de los daños que eventualmente llegaren a sufrir los usuarios directa o indirectamente, o como consecuencia del acceso o el uso del sitio web. ADÑ no garantiza que el acceso a su sitio web sea permanente o libre de errores, o se encuentre libre de virus o de otros componentes dañinos. En consecuencia, ADÑ no será responsable de los daños sufridos por el uso de su sitio web, causados, entre otras circunstancias, por el uso o falta de acceso a dicho sitio web; el uso o falta de acceso a un sitio web vinculado («links»); fallas en el desempeño del sitio web; errores en el mismo; omisiones; interrupciones; demoras en la operación o en la transmisión; fallas en la línea, y similares.

ADÑ selecciona cuidadosamente los vínculos («links») con otros sitios de Internet, a los que se tiene acceso a través de su sitio web, pero no se hace responsable del contenido ni de los aspectos técnicos de ellos, máxime si se tiene en cuenta que tales contenidos varían de tiempo en tiempo. En consecuencia, su acceso a tales sitios a través del sitio web de ADÑ se hará bajo el entero riesgo y responsabilidad del usuario.

ADÑ no garantiza, ni expresa ni implícitamente, los contenidos incorporados en este sitio web, ni los elementos funcionales del mismo. Especialmente, no garantiza que:

Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales

  • Los elementos funcionales de este sitio web no tengan interrupciones o carezcan de errores.

  • Los errores sean corregidos.

  • El servidor de este sitio web, o el de los vinculados («links») por medio de los cuales hacen disponible este sitio web o aquellos, estén libres de virus o de otros componentes dañinos.

  • El resultado de su visita y el de las actividades desarrolladas como consecuencia de su visita, sean completamente satisfactorios.

Términos y condiciones

Cláusula de consentimiento de tratamiento de Datos Personales

El usuario otorga su consentimiento, previo, informado, expreso e inequívoco para que Asociación de Empresas de Diseño del Perú (en adelante ADÑ), con domicilio en el Distrito de Miraflores, provincia de Lima, Perú, incluya los datos sensibles y no sensibles de su titularidad recabados por medios autorizados o por uso de la página web (www.asociacionadn.pe), entre otros enlaces electrónicos pertenecientes a ADÑ, en sus sistemas y base de datos y pueda dar tratamiento a su información.

En relación a lo anterior, el usuario acepta y consiente que tales datos, los cuales son veraces y actuales, sean tratados por ADÑ, considerando los principios de legalidad, consentimiento, proporcionalidad, calidad, seguridad y los demás presentes en la normativa vigente referente a Protección de Datos Personales.

Asimismo, acepta y consiente los eventuales encargos, transferencias y flujos transfronterizos que se realicen sobre sus Datos proporcionados, a empresas vinculadas o colaboradores de ADÑ, toda vez que sea necesario para: (a) Corroboración de identidad si alguna vez fuese cuestionada. (b) Corroboración de identidad para la suscripción de acuerdos comerciales regulados y no regulados, (c) Remitir información con fines comerciales, promociones o publicidad relacionada a los servicios que ADÑ presta, así como encuestas o estudios de mercado. (e) Venta de productos o servicios prestados por ADÑ; (f) la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que decida suscribirse o contratar, así como declarar de alta o baja tales suscripciones, entre otras actividades relacionadas a la naturaleza de los contratos o intereses comerciales de la asociación. 

Además, declara tener conocimiento de que puede ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos de carácter personal suministrados mediante medios autorizados o uso de la página web anteriormente mencionada, por medio de la presentación de una comunicación escrita -solicitud- a través del correo (info@asociacionadn.pe) con el asunto: Derechos Arco- «Nombre del derecho que desea ejecutar».

Si usted no está de acuerdo o tuviese alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad y los términos en los cuales se recopilarán y tratarán sus Datos Personales, no deberá registrarse en la sección “Contacto” ni remitirnos su información personal. Caso contrario, usted presta su consentimiento libre, previo, expreso, informado e inequívoco para el tratamiento de todos los datos personales que libre y voluntariamente proveerá a Illusione en el marco de su registro, así como los que le sean requeridos para el acceso e interacción con los servicios ofrecidos y las comunicaciones derivadas de los mismos.

La información que usted provea será almacenada y custodiada en el Banco de datos personales denominado “Clientes”, el cual se encuentra en trámite de inscripción ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

Uso de cookies

La asociaciación gestiona este sitio web y utiliza cookies y tecnologías similares (en adelante "Cookies") propias y de terceros. Acepte las condiciones para continuar navegando en nuestro sitio web sin restricción alguna; de lo contrario, algunas funciones podrían no estar disponibles.

leer más /